Qu'est ce qu'un favoris ?

Vous pouvez enregistrer vos liens préférés vers les sites que vous aimez grâce aux favoris. Tout comme pour un livre, les favoris peuvent être considérés comme des marque-pages qui vous permettent de retrouver rapidement les sites déjà visités qui vous intéressent.

Vous pouvez enregistrer et gérer vos favoris dans votre navigateur.

D'autre part, il existe des favoris dit " sociaux " (" Social Bookmarks ").
Dans ce cas, ils ne seront pas enregistrés dans votre navigateur mais directement sur Internet chez un hébergeur de favoris.
Il existe maintenant un grand nombre de sites hébergeurs qui en règle générale nécessite une inscription. L'utilisation et la gestion des favoris est similaire à l'utilisation d'un compte E-mail et peuvent s'effectuer à partir de n'importe quel ordinateur compatible avec un accès Internet.
Grâce à ce système, l'utilisation de vos favoris n'est plus liée à un seul ordinateur. Vous pourrez désormais les consulter sur votre ordinateur professionnel ou sur un ordinateur privé.
Le développement et l'utilisation en réseaux des favoris est alors possible. Des mots-clés (par ex. literie, meuble, liste de magasin, etc.) sont utilisés pour structurer et faciliter leur recherche.